Retrouvez Weekly sur Facebook

Sport

L’essentiel de l’actualité sportive du 1er au 20 septembre

C’est le rattrapage de l’actualité sportive. La Slovénie, championne d’Europe de basket. Les qualifications pour le Mondial 2018. Le nouveau sacre de Rafael Nadal à l’US Open. Ou encore le titre mondial de Teddy Riner… Voilà ce qu’il fallait retenir des grands évènements de la rentrée.

1/ Les qualifications pour le Mondial 2018

A deux journées de la fin des éliminatoires du mondial russe de 2018, la Russie, la Belgique, le Brésil, le Mexique, le Japon, la Corée du Sud, l’Iran, et l’Arabie Saoudite sont d’ores et déjà qualifiés. En revanche, l’aventure est terminée pour l’Algérie, le Cameroun, le Congo, la Chine, et le Qatar (organisateur du Mondial 2022).
La France, de son côté, a fait match nul (0-0) face au Luxembourg. Prochain rendez-vous le 10 octobre prochain.

2/ Eurobasket : la Slovénie remporte son premier titre

La Slovénie s’est offert son premier titre de champion d’Europe de basket-ball à Istanbul en Turquie, dimanche dernier, en battant la Serbie (93-85). L’Espagne a décroché la médaille de bronze, en battant la Russie (93-85).

3/ Rafael Nadal remporte l'US Open

Dimanche 10 septembre, Rafael Nadal a battu Kevin Anderson en finale de l'US Open, en trois manches (6-3, 6-3, 6-4, en 2h27). L'Espagnol, qui a conforté sa première place au classement ATP, remporte ainsi son seizième Grand Chelem, revenant à trois longueurs de Roger Federer.

4/ Sloane Stephens remporte l’US Open

Après avoir été éloignée des courts de tennis pendant 11 mois en raison d'une blessure, et seulement 83e joueuse mondiale, l'Américaine Sloane Stephens a battu sa compatriote Madison Keys (6-3, 6-0).

5/ Teddy Riner, champion du monde de judo

À 28 ans, et malgré une douleur au genou, le judoka français Teddy Riner a décroché son neuvième titre mondial à Budapest, en battant le Brésilien David Moura.

6/ La Russie, championne d’Europe de volley

Favorite de la finale de l'Euro 2017, la Russie a remporté le titre face à l'Allemagne (25-19, 20-25, 25-22, 17-25, 15-13). Les serbes ont décroché la médaille de bronze grâce à leur victoire contre la Belgique (25-17, 22-25, 19-25, 25-22, 15-12).

7/ Froome remporte le Tour d’Espagne

Premier Britannique à le remporter, Chris Froome a été sacré vainqueur pour la première fois de la Vuelta, le Tour d’Espagne, son cinquième grand Tour.

Et vous, quel est votre avis ? Exprimez-vous ! Réagissez à cet article.