Retrouvez Weekly sur Facebook

Sport

L'essentiel de l'actualité sportive du 7 au 13 mars 2015

Un rattrapage actu sport marqué par la disparition de sportifs pour qui nous avons une pensée.

Pour commencer ce retour sur l’actualité sportive de la semaine il paraissait difficile de ne pas revenir sur le terrible accident d’hélicoptère en Argentine qui a vu 10 personnes décéder. A bord se trouvaient les sportifs Camille Muffat, Florence Arthaud et Alexis Vastine réunis pour la réalisation d’une émission de téléréalité. Ces immenses champions nous ont fait vibrer et ont porté haut les couleurs de la France. Toute la rédaction de WEEKLY présente ses condoléances aux familles. RIP.

Parce que la vie continue, revenons sur les exploits des sportifs français cette semaine.

Le pilote Sébastien Ogier (Volkswagen) remporte le rallye du Mexique. Ce troisième succès en autant de courses cette saison, obtenu malgré l’inconvénient de devoir ouvrir la route lui permet de se présenter lors de la prochaine étape en Argentine avec le statut de grand favori.

Lors des championnats du monde de biathlon la française Marie Dorin-Habert remporte un deuxième titre en deux jours et devient championne du monde du sprint. Egalement, le champion olympique Martin Fourcade a rajouté la plus belle des breloques à sa collection en étant sacré champion du monde de 20km.

NBA : Les San Antonio Spurs de Tony Parker recevaient les Chicago Bulls de Joakim Noah. Et ce sont finalement les texans emmenés par un TP de gala auteur de 32 points qui se sont imposés 116-105 confirmant leur regain de forme à l’approche des play-offs.

En football, le PSG a effectué un exploit retentissant lors d’un match dont on devrait se souvenir longtemps. En effet, opposés aux Blues de Chelsea dans le cadre de ce 1/8eme de finale de Champions League, ils ont réussi l’exploit de se qualifier alors qu’ils se trouvaient en infériorité numérique après l’exclusion sévère de leur leader d’attaque Zlatan Ibrahimovic dès la 32eme minute. En revenant deux fois au score à 10 contre 11 pour arracher un match nul 2-2 ils ont de l’avis de tous écrit une belle page de l’histoire du club.

Football toujours, en ligue 1 Les trois premiers du classement se sont largement imposés cette semaine, Lyon s’impose 1-5 face à Montpellier, le PSG gagne 4-1 devant Lens, et Marseille écrase Toulouse 1-6. En Espagne rien ne va plus pour le Real de Madrid battu par l’Atletic Bilbao 1-0, il laisse le Barca large vainqueur du Rayo Vallecano 6-1 reprendre les commandes de la liga. En Allemagne Le Bayern continue sa promenade de santé en s’imposant 1-3 à Hanovre portant son avance en tête du championnat à 11 points. En Italie la vieille dame a une nouvelle fois profité du talent de Paul Pogba pour s’imposer en fin de match 1-0 face à Sassuolo et compte 11 points d’avance sur l’AS Rome tenu en échec par le Chievo Verone 0-0. Enfin en Angleterre le match phare du week-end a tourné à l’avantage des reds de Liverpool aux dépends des mancuniens de City 2-1. Si le podium reste inchangé avec en tête Chelsea suivi de Manchester City et Arsenal, la lutte pour les places qualificatives pour la Champions League bat son plein et Manchester United, Liverpool, Southampton voir Tottenham auront leur mot à dire d’ici la dernière journée.

Revenons à la Champions League, si le PSG a magnifiquement obtenu sa qualification il convient également de souligner les belles victoires du FC Porto 4-0 devant les suisses du FC Bale, et l’écrasante victoire du Bayern de Munich 7-0 aux dépends des Ukrainiens du Shaktior Donetsk. Enfin les joueurs de Carlo Ancelotti sont passés tout près de la correctionnelle. En effet ils se sont inclinés sur leur pelouse 3-4 face aux Allemands de Schalke 04 et doivent leur qualification uniquement grâce à leur victoire acquise au match aller 0-2.

En Athlétisme, se déroulaient cette semaine les championnats d’Europe. Renaud Lavillenie a remporté le concours de la perche pour la quatrième fois consécutive et le marcheur Yohann Diniz a remporté le 20kms en portant le record du monde à 1h17’2’’.

Et vous, quel est votre avis ? Exprimez-vous ! Réagissez à cet article.